São João: confira 4 receitas típicas de dar água na boca

Logomarca da coluna Mesa para Dois, powered by Inter Duo Gourmet

Mesa para Dois

Publicado 17/jun3 min de leitura

Resumo

Aprenda a fazer quatro pratos tradicionais perfeitos para se deliciar nas festas juninas!

O clima de São João já tomou conta do Mesa para Dois esta semana!

Por aqui, sabemos que as comidas típicas das festas juninas circulam nos quatro cantos do país, deixando qualquer pessoa com água na boca.

Se você também quer curtir o clima dos arraiás experimentando essas delícias, é só continuar a leitura para conferir 4 receitas práticas:

- Bolo de milho;

- Cocada de forno;

- Pé de Moleque;

- Maçã do Amor;

Não se preocupe: todos os pratos você pode fazer em casa, sem grandes dificuldades!

Vamos lá?

Bolo de milho

Fofinho e saboroso, o bolo de milho é um clássico das festas juninas

Ingredientes:

- 4 espigas de milho verde;

- Meia xícara de chá de água;

- Meia xícara de chá de óleo;

- 1 caixa de leite condensado;

- 3 ovos;

- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;

- 1 colher de sopa de fermento;

- Meia colher de sopa de açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo:

Debulhe o milho e bata os grão junto à água no liquidificador. Peneire essa mistura e devolva ao liquidificador adicionando o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture novamente. Depois, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Prontinho! Agora é só polvilhar o açúcar em cima e aproveitar.

Cocada de forno

Crocante e molhadinha, a cocada não pode faltar no São João

Ingredientes:

- 2 xícaras e meia de chá de coco ralado;

- 3 ovos;

- 2 xícaras de chá de açúcar;

- 1 colher de sopa de manteiga derretida;

Modo de preparo:

Misture os ovos e a manteiga e, aos poucos, adicione o açúcar misturando bem. Acrescente o coco ralado e misture novamente. Depois, é só levar essa massa ao forno pré-aquecido até que fique bem dourada e crocante por fora!

Pé de Moleque

Pé de Moleque, outro clássico das festas juninas!

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de açúcar;

- 1 xícara de chá de amendoim sem pele e torrado;

- 1 caixa de leite condensado;

Modo de preparo:

No fogo baixo, misture o açúcar e o amendoim até o açúcar caramelizar. Acrescente o leite condensado e mexa até a massa começar a soltar do fundo da panela. Coloque essa massa em uma superfície lisa e, depois que esfriar, corte no formato que preferir!

Maçã do Amor

Prática e docinha, a maçã do amor sempre marca presença nos festejos juninos

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de açúcar;

- Meia xícara de chá de groselha;

- Meia xícara de chá de água;

- 2 colheres de sopa de sumo de limão;

- 8 maçãs;

- Óleo para untar a forma;

Modo de preparo:

Em fogo baixo, misture o açúcar, a groselha, a água e o sumo de limão e deixe na panela por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque os palitos nas maçãs e passe-as na calda. Agora é só esperar esfriar e aproveitar!

E aí, deu vontade de experimentar?

Conta pra gente: qual outra receita não pode faltar no seu São João?

Até a próxima semana!

Logomarca da coluna Mesa para Dois, powered by Inter Duo Gourmet

Mesa para Dois

Powered by Inter Duo Gourmet


Compartilhe essa notícia


Esse conteúdo foi útil?

Siga o Inset

Conheça o Inter

De banco digital para plataforma de serviços integrados: o Inter se reinventou e cria o que simplifica a vida das pessoas.