Quatro receitas de molhos para inovar com a sua massa

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Publicado 01/jul3 min de leitura

Resumo

Quer fazer uma massa diferente, mas não sabe como fugir do óbvio? Confira essas quatro receitas práticas que separamos pra você!

Molho branco, sugo, quatro queijos... Você já conhece os clássicos!

Um bom molho pode fazer toda a diferença no seu prato, mas sabemos que, às vezes, é difícil sair do óbvio e pensar em uma receita diferente e fácil de fazer.

Pensando nisso, trouxemos quatro receitas de molhos não tão comuns, mas práticos e simples para fazer em casa:

  • Pesto;
  • Funghi;
  • Manteiga e sálvia;
  • Cacio e Pepe;

Se quiser ter várias cartas na manga quando for receber amigos, família, aquela pessoa especial ou se presentear com um prato delicioso, é só continuar a leitura!

Molho Pesto

Molho pesto
Leve e saboroso, o molho pesto vai bem não só com com massas, mas também com pães (Unsplash)

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  •  ½ xícara de chá de azeite;
  • Pimenta do reino;

Modo de preparo

Em uma tigela, descasque e amasse os dentes de alho. Depois, adicione o sal, as folhas de manjericão picadas,  o queijo e o azeite. Misture até formar uma pasta homogênea e adicione pimenta do reino à gosto. Fácil e delicioso!

Molho Funghi

Molho Funghi
Descrição: Sucesso não só nas receitas vegetarianas, os cogumelos também harmonizam muito bem com massas frescas (Unsplash)

Ingredientes:

  • 50g de funghi secchi;
  • 200ml de creme de leite;
  • 1 cebola ralada ou triturada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de café de vinho branco seco;
  • Sal;

Modo de preparo

Hidrate o funghi secchi em 1L de água quente por cerca de 30 minutos. Depois, retire-os da água, corte em tirinhas e reserve 200ml da água em que ele ficou de molho. Em uma panela, doure a cebola e a manteiga, acrescente o funghi e o vinho e deixe cozinhando até o vinho evaporar. Adicione o sal, a água que estava reservada, o creme de leite e pronto – agora é só aproveitar!

Molho de manteiga e sálvia

Molho manteiga e sálvia
Descrição: Fresco e super rápido de fazer, esse molho é uma ótima pedida! (Coma Lá Em Casa)

Ingredientes:

  • 300g de manteiga;
  • 15 folhas de sálvia fresca;
  • Queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Quando ela começar a escurecer, acrescente as folhas de sálvia e deixe-as cozinhar dos dois lados para soltarem o sabor. Desligue o fogo e sirva na massa de sua preferência, usando o queijo parmesão para dar o toque final!

Molho Cacio e Pepe

Molho Cacio e Pepe
Descrição: O clássico italiano é muito fácil de ser feito em casa! (O Diário de uma Italo-brasileira)

Ingredientes:

  • Água quente do cozimento da massa;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Pimenta do reino;

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a massa de sua preferência, uma concha da água do cozimento (ainda quente) e o queijo. Misture lentamente e vá adicionando a pimenta do reino aos poucos, de acordo com seu gosto. Muito simples, né?

Agora que você já tem várias receitas de molhos super gostos e fáceis de fazer, compartilhe o post com aquela pessoa que também precisa dessas dicas.

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